Форум

Воскресенье, 22.09.2019, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: игорь  
Форум » Наши породы » Молоссы » Мастифы из Старбеево
Мастифы из Старбеево
игорь Дата: Пятница, 14.03.2008, 19:52 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Стандарт F.C.I,,,,,,,,
АНГЛИЙСКИЙ МАСТИФ - СТАНДАРТ F.C.I. # 264

Страна: Великобритания.

ОБЩИЙ ВИД. Мастиф – это крупная, массивная и сильная собака пропорционального сложения. Сочетает в себе мощь и храбрость. Голова мастиффа объёмно-угловатая, при взгляде с различных точек производит впечатление массивности. Ширина головы по отношению к её длине составляет пропорцию 2:3. Корпус крепкий, широкий, глубокий и длинный. Сложение атлетическое. Конечности крепкие, прямые. Мускулатура рельефная. Предпочтение отдаётся большому размеру животного при условии соблюдения гармоничных пропорций сложения.
ХАРАКТЕР. Уравновешенный. Хороший компаньон, приспособленный к охране.

ГОЛОВА. Череп. Широкий между ушами, лоб плоский, с выраженными кожными складками, при возбуждённом состоянии собаки они особенно выражены. Надбровные дуги заметно выделяются. Мускулатура височных костей и скул хорошо развита. Лобная борозда начинается между глазами и тянется до середины головы. Морда. Короткая и тупая, широкая от основания и до носа, хорошо заполненная по глазами. Глубокая. Стоп почти прямой. Длина морды относится к длине всей головы как 1:3. Окружность морды, измеренная по середине длинны, относится к окружности головы, измеренной перед ушами, как 3:5. Нижняя челюсть широкая по всей длине. Нос большой, широкий (при взгляде спереди) и плоский, с хорошо открытыми ноздрями, при взгляде сбоку не конический и не вздёрнутый. Брыли хорошо очерчены, относительно вислые, в профиль квадратные. По отношению к зеркалу носа находятся под тупым углом. Глаза. Небольшие, расставленные на ширину не менее чем удвоенна длина глаз. Цвет глаз: ореховый, коричневый, предпочтение отдаётся более тёмным тонам. Третье веко не допустимо. Уши. Относительно небольшие, тонкие, высоко и широко поставлены на черепе, зрительно расширяя его. В спокойном состоянии собака держит уши прижатыми к скулам. Пасть. Зубы крепкие, белого цвета. Клыки широко расставлены. Прикус «клещи» или небольшой перекус при условии, что нижние зубы не заметны при закрытой пасти.

ШЕЯ. Слегка выгнутая, умеренно длинная, очень мускулистая, диаметр шеи приблизительно меньше, чем окружность черепа, измеренная перед ушами, на величину в пределах 2,5 – 5 см.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Лопатка и плечо косо поставленные. Хорошо омускуленные. Конечности прямые, постав широкий. Кости крепкие. Локтевые суставы хорошо развиты, крупные. Постав пясти вертикальный.

КОРПУС. Грудная клетка широкая, глубокая и низко опущенная как минимум до уровня локтей. Рёбра выпуклые и хорошо округленные. Ложные рёбра хорошо развиты и закрывают бока вплоть до бёдер. Окружность грудной клетки должна быть на одну треть больше, чем рост. Спина и поясница плоские, широкие и мускулистые, у суки чуть шире, а у кобеля чуть выпуклее. Пах умеренно подобран.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Широкие, мускулистые, бёдра и голени хорошо развиты. Скакательный сустав хорошо выраженный. Конечности прямые.

ЛАПЫ. Большие и округлые. Пальцы сводистые, изогнутые. Цвет когтей чёрный.

ХВОСТ. Постав хвоста умеренно высокий. Хвост должен достигать скакательного сустава или быть немного ниже. Хвост по форме толстый у основания и постепенно сужается к концу. В спокойном состоянии собака держит хвост опущенным, при возбуждении поднимает, но не выше уровня спины.

ДВИЖЕНИЯ. Мощные. Вид движения – лёгкая рысь.

РОСТ в холке кобели не ниже 75,суки не ниже 68.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ. Шерсть короткая, плотно прилегающая, но не слишком тонкая на лопатках, шее и спине.

ОКРАС. Олений, абрикосовый, серебристо-олений, тёмно-олений, тигровый. Но во всех случаях морда и уши должны быть чёрными, чёрными должны быть и глазницы.

 
awgustina2 Дата: Суббота, 15.03.2008, 00:51 | Сообщение # 2
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не вызывает сомнения, что мастифы относятся к очень древним собакам. Собаки токого типа были известны в Европе и Азии за несколько тысячилетий до Рождества Христова. Этих массивных собак использовали в Древнем Вавилоне для охоты на диких лошадей и львов, а также для охраны жилища. Ассирийцы помещали терракотовые фигурки мастифов над порогом дома, считалось, что они отгоняют злых духов. Эпирские молосские собаки и вавилонские мастифы охраняли скот от волков и других хищников. Римляне впервые встретились с мастифами в Британии, как они туда попали, точно не ясно, и этих английских собак вывезли в Рим, где использовали для боев на аренах.

Сообщение отредактировал awgustina2 - Суббота, 15.03.2008, 12:08
 
игорь Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 00:19 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (forlana)
а серенький такооооооой внушительный
выграл стар-крафт в этом году стараюсь показывать суппер собак .В крации о мастифе. Массивный, импозантный, величественный, благородный, гигант собачьего мира, лев среди собак - так обычно характеризуют английского мастифа, самого крупного представителя из группы мастифов. Это хотя и не самая высокая, но самая тяжёлая в мире собака. Обычный вес кобелей - более 100 кг, а вес некоторых собак достигает 140 кг. Средний рост кобелей 80 - 85 см в холке. Но большой рост для этой породы важен только тогда, когда он гармонично сочетается с мощностью строения тела. Для этой породы характерна крупная, массивная голова, обхват которой почти равен высоте в холке, мощная шея, которая лишь на 1 - 2 см меньше обхвата головы. Обязательна широкая и глубокая грудь. Внешняя разница между сукой и кобелём довольно большая, суки ниже ростом и легче, у них не такая крупная голова.
Надо сказать, что мастифами в старые времена в Европе называли любую крупную сторожевую собаку. По одной из версий слово "мастиф" произошло от слияния кельтских слов "mas" ("жилище") и "tuin" ("охранять"), т.е. "mastuin" -"собака для охраны жилища". В разных регионах Европы и Азии развитие такого типа собак шло своим путём, поэтому к настоящему времени сформировались разные по размерам, форме головы, типу шерстного покрова мастифы, которые существуют как самостоятельные породы.
Итак, мастиф очень древняя порода. Известно, что ещё в античные времена спрос на крупных и мощных собак был велик. Мужчины половину своей жизни проводили в военных походах и им были нужны отважные помощники и чуткие сторожа для военных повозок. Одна такая собака приравнивалась к двум воинам. Имеется описание того, что в 218 году до н.э. молосские собаки участвовали в походе Ганнибала через Альпы.
Серьёзная работа по разведению и выращиванию мастифов определённого типа была начата уже в средние века. Разведение мастифов в Англии всегда находилось в руках "громких" фамилий, большинство из которых принадлежало к высшей аристократии. Простым людям эти собаки были недоступны. Широкое распространение и развитие мастифы получили в США, где многие заводчики поддерживают рабочие качества этих собак. Несколько раз порода была на грани вымирания, но всегда находились энтузиасты, которые сумели сохранить все физические и психологические характеристики породы. Все природные качества мастифа приспособлены к новым условиям жизни,хотя он попрежнему остаётся надёжным сторожем, послушным и ласковым с хозяином и всеми членами семьи, очень терпеливым с детьми и строгим с посторонними людьми. На первый взгляд может показаться, что мастифы слишком флегматичны и малоподвижны. Но впечатление это обманчивое. Несмотря на большой вес, мастифы очень легко и быстро двигаются, их реакция, особенно в случае опасности, молниеносна. Из-за низкого уровня любознательности мастифа мало интересует то, что происходит за пределами его территории, и на прогулке взрослые собаки важно шагают рядом со своим хозяином не испытывая потребности в исследовании окружающей местности. Хозяин и его семья может спокойно командовать собакой, мастифы не борются за власть в семье, они покорны даже детям, но требуют справедливого к себе отношения. Хорошо могут относиться мастифы и к друзьям хозяев, если знают их давно.
В собачьей компании большинство мастифов ведут себя спокойно и дружелюбно, видимо осознавая свою силу, особенно если другие собаки признают в них лидера. Кстати говоря, собаки, у которых в большей степени проявляется стремление к лидерству, являются лучшими сторожами. Мастифы - кобели - джентльмены: с суками они не конфликтуют.
С дрессировкой мастифов обычно не бывает проблем, команды они запоминают легко и то, что они один раз усвоили, они помнят всю жизнь, но при условии, что ваши требования понятны и справедливы. Проблем в общении не будет, если вы сразу установите дружеские отношения. Но если пытаться силой подавить мастифа, он лишь заупрямится, замкнётся в себе. С мастифом настолько легко общаться, что не возникает и мысли о физическом наказании. Мастиф - это личность, он знает себе цену.
Собаки этой породы интеллигентны и чистоплотны. Щенки, едва встав на лапки, "ходят" на предложенные им для туалета газеты. Мастифы обладают очень важной для городской собаки чертой - они молчаливы и не будут донимать ни вас, ни соседей лаем.
Если вы решились взять щенка английского мастифа, знайте, что вы не разочаруетесь в выборе: это будет настоящий член семьи, который подарит вам много любви и душевного тепла, не пощадит себя, охраняя вас
 
marksvet Дата: Вторник, 18.03.2008, 01:27 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень величественная порода.
Мастифы всегда ведут себя с чувством собственного достоинства.
Я не разу не видела и не слышала, что бы у мастифов была нарушена психика.
Может это не так?
Просвети!



zaika
 
игорь Дата: Среда, 19.03.2008, 19:44 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (marksvet)
Я не разу не видела и не слышала, что бы у мастифов была нарушена психика.Может это не так?Просвети!
В основном Вы правы на моно мастифов тишина и покой все спят Ко мне в принципе можно зайти во двор если не боятся гавкнет и будет смотреть (это я так думаю),ворота на участке ветром открывало меня не было Джокер лежала на территории 6 часов и не вышел хотя рядом остановка и бегают деревенские собаки (и ко мне никто не вошёл) Звонили на телеф "Мы боимся Закройте ворота".Конечно уроды всегда в породе есть но это редко и в основном благодаря хозяивам.Фото с крафта победитель зовут Иван (не из России) у меня конечно другой тип ничего не поделаешь

Стоит как вкопанный.Хочу такого хендлера!!!!!!!!!

Добавлено (19.03.2008, 19:44)
---------------------------------------------
А это немного классики английские пироги 80х годов

 
marksvet Дата: Четверг, 20.03.2008, 01:20 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы тоже не вошла увидев такого сторожа!
Тип у Джокера ничуть не хуже.
Кому что нравится.
А хэндлера надо искать, хотя если задаться целью, то можно и самому поработать с собанькой!


zaika
 
Лёльчик Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:59 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (игорь)
Родной брат нашего деда.Старенький,а здоровья вагон.

Такс ты чего моего пса в пенсионеры записал biggrin :D
ему 6 лет тока ,а палочкой я ему машу tongue


[img]http://i049.radikal.ru/0803/ce/89cc990eff55.jpg [/img]

Сообщение отредактировал Лёльчик - Четверг, 27.03.2008, 11:01
 
forlana Дата: Пятница, 28.03.2008, 00:54 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да уж пёсики уж оооочень солидные!!!! biggrin Я тут уже насмотревшись на мастифов на нашем сайте потихоньку собираю инфу об этой породе!Уж очень нравятся!!!!!Только вот сколько же в среднем мастифы живут??Я читала что например у сенбернаров короткий период жизни...
Фотки с ротвейлером супер!!!Просто не возможно выразить своё восхищение!!
Quote (Лёльчик)
forlana, Я так понимаю у вас ротвейлер?

нет,у меня был ротвейлер,наша любимая девочка,наш член семьи..ээх..На данный момент у меня такса и шпиц! smile Но в ближайшее время я собираюсь завести щеночка))))С породой пока определяюсь,но скорей всего это будет ротвейлер cool



 
admin Дата: Пятница, 28.03.2008, 01:12 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1341
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: Offline
Джокер на выставке в Химка



Наш сайт: http://www.stafflife.ru

 
игорь Дата: Пятница, 28.03.2008, 20:29 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алёнушка)
Это хорошо,что он такой большой!!!
Размер не главное но значение имеет. У мастифов нет верхнего предела.


Сообщение отредактировал игорь - Пятница, 28.03.2008, 23:52
 
Бантик Дата: Суббота, 29.03.2008, 16:51 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие крохотулечки.....
Симпатичные песики. Только как вы с ними справляетесь?! Я таких... боюсь


Не отрекаются любя...
 
игорь Дата: Суббота, 29.03.2008, 19:37 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Бантик)
Симпатичные песики. Только как вы с ними справляетесь?! Я таких... боюсь
Вообще нет проблем не лают не кусают всё понимают тишина и покой.От овчарки больше шума

Добавлено (29.03.2008, 19:37)
---------------------------------------------

Quote (Бантик)
Я таких... боюсь
а бояться не надо это-же не стафы
 
forlana Дата: Суббота, 29.03.2008, 20:00 | Сообщение # 13
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (игорь)
Или мастиф?Поможем
Спасибо!Буду иметь ввиду!
Quote (игорь)
Размер не главное но значение имеет. У мастифов нет верхнего предела.

А вот интересно какой рост и вес у самого крупного мастифа?



 
Бантик Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 14:39 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (игорь)
От овчарки больше шума

Это смотря от какой... Ну да это мелочи. Я просто думаю, что если такой красотун захочет съесть соседскую собашку, я на нем верхом так и поеду
Ой, мне с такой серьезной собакой не справиться... Весовая категория не та biggrin


Не отрекаются любя...
 
игорь Дата: Понедельник, 31.03.2008, 20:27 | Сообщение # 15
VIP
Группа: Модераторы
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (forlana)
А вот интересно какой рост и вес у самого крупного мастифа?
В книге рекордов Гиннеса зарегистрирована самая большая собака английский мастиф Айкама Зорба, Великобритания. Высота Зорбы в холке была равна 94 см, а наивысший вес в ноябре 1989 г. составлял 155,58 кг.найду фото, повешу.
Quote (Бантик)
мне с такой серьезной собакой не справиться
А кто справится?На самом деле они спокойные хотя и спортивные
 
Форум » Наши породы » Молоссы » Мастифы из Старбеево
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: